*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-5828.2
Schwarzer Pfeffer ist eines der ältesten und am weitesten verbreiteten Gewürze der Welt. Es ist in Indien, Indonesien, Malaysia, Südafrika und den Westindischen Inseln heimisch.
In Äthiopien wird der schwarze Pfeffer "Kundo Berbere" oder "Yebahir Kimem" genannt. In der äthiopischen Küche wird das Gewürz zum Würzen vieler Gerichte verwendet. Entweder allein oder in der Gewürzmischung "Mekelesha" wird er Suppen und Eintöpfen zugegeben, die eine Extraportion Schärfe und Geschmack benötigen.
Die Pflanze wächst bis zu 10 Meter hoch und benötigt besonders starke Niederschläge und hohe Temperaturen. Das Gewürz wird vor allem in den südlichen und südwestlichen Regionen Äthiopiens angebaut, etwa in Tepi, Gemadro und Bebeka, aber auch in den Regionen Shekicho, Mejenger und Benchmaji ist es weit verbreitet. Bemerkenswert ist, dass sie oft zwischen Kaffeesträuchern gepflanzt wird.